Obst aus Hessen
Warum regionales Obst einfach besser ist.
Warum regionales Obst einfach besser ist.
Ob roh oder verarbeitet – Früchte sind immer ein Genuss: als Snack, im Kuchen, als Dessert, Saft oder Wein … Frisch gepflückt aus der Region schmecken sie besonders lecker. Aber nicht nur im Geschmack ist hessisches Obst importierten Früchten um einiges voraus.
Es lohnt sich mehrfach, Obst von hessischen Erzeugern zu essen! Unsere hessischen Erzeuger wissen, was sie tun und arbeiten nach höchsten Standards. Außerdem bedeutet eine regionale Ernte kurze Wege. Und die sind ein Garant für Frische und Geschmack.
Obst aus weit entfernten Regionen in Südeuropa oder Nordafrika wird in erster Linie auf Transportfähigkeit gezüchtet, der Geschmack steht nicht im Fokus. Heimische Erzeuger können bei der Sortenwahl auf eine große Vielfalt zurückgreifen und sich bei hessischem Obst auf wohlschmeckende Sorten konzentrieren. Außerdem fallen durch die kürzeren Transporte deutlich weniger klimaschädliche CO2-Emissionen an als bei Importen aus dem Ausland.
Übrigens: Wenn im Frühjahr die Obstbäume um die Wette blühen, sind Obstanlagen nicht nur eine prachtvolle Augenweide. Für Bienen und Wildinsekten erweisen sich die blühenden Plantagen als wahres Schlaraffenland, denn die Blüten sind gefüllt mit Nektar und Pollen und dienen ihnen als reichhaltige Nahrungsquelle.
Du willst mehr wissen über unsere hessischen Obstsorten? Dann klick dich durch unsere Auswahl!